750 grammes
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Top articles

  • LA BOUCHÉE A LA REINE

    07 mars 2017

    CA Y EST!!!! Me revoilà: aujourd'hui nous allons parler de: la bouchée à la reine, La reine de France Marie Leszczynska (1703-1768) , serait à l'origine historique de cette recette traditionnelle des cuisine lorraine et française,ses 3 cuisiniers, rien...

  • préparation de l'assiette de foie gras

    22 novembre 2011

    Tout d'abord, je coupe mes tranches de foie gras à parts égales, je les reserve au frais bien filmées, ensuite commence la préparation des assiettes; décorez selon votre guise et surtout votre inspiration, ce n'est pas une assiette que vous avez entre...

  • LE RISOTTO DE CHAMPIGNONS SAUVAGES, SIMPKLE JUS CREME

    23 décembre 2011

    INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: 100g de girolles 100g de cèpes 100g de pleurottes 100 g de chanterelles grises 500g de riz rond crème sel, poivre, muscade ail et persil Champignons: Laver et cuire les champignons, sauf les girolles, une première fois dans...

  • Le foie gras de Canard au Gewurstraminer

    22 novembre 2011

    Nous approchons de Noël! Quoi de plus normal que de réaliser un délicieux foie gras pour régaler tout le monde, ... à vos marques... prêt...cuisinez!!!!!! Recette de Foie gras de Canard au Gewurstraminer pour une terrine : 4 lobs de foie gras extra 1er...

  • Savarin de fruits frais au rhum!!!!!!

    23 novembre 2011

    Voilà un dessert printannier ou estival, le savarin.... plus connu sous son nom d'origine, "le baba", baba veut dire en russe vieille femme, c'est au XVIII eme siècle qu'il fit son apparition en France cadeau du roi Stanislas Leszczynskià la cour de Lunéville,...

  • Pourquoi le lièvre à la Royale?

    23 novembre 2011

    Le lièvre à la Royale, c'est un des plats les plus anciens que je connaisse, il fut créé par le cuisinier personnel de Louis XIV, en effet ce dernier n'avait plus de dent et raffolait de ce met si audacieux soit il pour l'époque. Le lièvre est dépouillé...

  • La cuisine professionnelle à votre service

    21 novembre 2011

    Bonjour à tous, j'ai décidé de créer ce blog pour vous donner quelques astuces qu'on applique en cuisine pour nous simplifier la vie, vous en avez assez de passer vos repas derrière les fourneaux pendant que vous régalez beau papa ou belle maman?? Grâce...

  • Le foie gras peut aussi se manger en escalope, sur cette photo il est servi sur un lit de trompettes de la mort et un caramel amer

    23 novembre 2011

    Le foie gras peut aussi se manger en escalope, sur cette photo il est sevi sur un lit de trompettes de la mort et un caramel amer