CA Y EST!!!! Me revoilà: aujourd'hui nous allons parler de: la bouchée à la reine, La reine de France Marie Leszczynska (1703-1768) , serait à l'origine historique de cette recette traditionnelle des cuisine lorraine et française,ses 3 cuisiniers, rien...
Tout d'abord, je coupe mes tranches de foie gras à parts égales, je les reserve au frais bien filmées, ensuite commence la préparation des assiettes; décorez selon votre guise et surtout votre inspiration, ce n'est pas une assiette que vous avez entre...
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: 100g de girolles 100g de cèpes 100g de pleurottes 100 g de chanterelles grises 500g de riz rond crème sel, poivre, muscade ail et persil Champignons: Laver et cuire les champignons, sauf les girolles, une première fois dans...
Nous approchons de Noël! Quoi de plus normal que de réaliser un délicieux foie gras pour régaler tout le monde, ... à vos marques... prêt...cuisinez!!!!!! Recette de Foie gras de Canard au Gewurstraminer pour une terrine : 4 lobs de foie gras extra 1er...
Voilà un dessert printannier ou estival, le savarin.... plus connu sous son nom d'origine, "le baba", baba veut dire en russe vieille femme, c'est au XVIII eme siècle qu'il fit son apparition en France cadeau du roi Stanislas Leszczynskià la cour de Lunéville,...
Le lièvre à la Royale, c'est un des plats les plus anciens que je connaisse, il fut créé par le cuisinier personnel de Louis XIV, en effet ce dernier n'avait plus de dent et raffolait de ce met si audacieux soit il pour l'époque. Le lièvre est dépouillé...
Bonjour à tous, j'ai décidé de créer ce blog pour vous donner quelques astuces qu'on applique en cuisine pour nous simplifier la vie, vous en avez assez de passer vos repas derrière les fourneaux pendant que vous régalez beau papa ou belle maman?? Grâce...
Le foie gras peut aussi se manger en escalope, sur cette photo il est sevi sur un lit de trompettes de la mort et un caramel amer