Recette de Foie gras de Canard
au Gewurstraminer
pour une terrine :
4 lobs de foie gras extra 1er choix soit 2 kg
sel,poivre,quatre épices
Gewurstraminer et cognac
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laissez détendre les foie gras à température ambiante
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ouvrez les foies sur la longueur
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dénervez et enlevez les hématomes si nécessaire
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pesez 10g de sel au kg ,4g de poivre, 2g de quatre épices
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une fois dénervés,disposer les foies sur un plateau bien étalés
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ajoutez votre mélange d'épices et verser les alcools
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préparez votre terrine et disposer vos foies en couches régulières afin de ne pas avoir de trou lors du démoulage
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tassez bien puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé
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laissez reposer au frais jusqu'au lendemain
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le lendemain, préchauffez votre four à 120°C ou thermostat 4
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remplissez une plaque d'eau bien chaude,mettez votre terrine dedans puis cuisez pendant 30min.
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Une fois sortie du four, disposez une petite planchette recouverte d'aluminium sur votre terrine et mettez un poids quelconque
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laissez au frais jusqu'au lendemain
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une fois bien refroidie, votre terrine doit être dure
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donnez un coup de couteau de chaque côté de la terrine et passez la sous l'eau tiède pour la démouler.
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Enveloppez la de papier cellophane
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coupez des tranches d'environ 50g, agrémentez la de quelques toasts
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feuilles de salade au vinaigre balsamique et d'une marmelade de fruits de saison.