750 grammes
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22 novembre 2011 2 22 /11 /novembre /2011 19:33
338175_2187097356938_1232182612_31947706_2056629168_o.jpgNous approchons  de Noël! Quoi de plus normal que de réaliser un délicieux foie gras pour régaler tout le monde,
 
... à vos marques... prêt...cuisinez!!!!!!

 

 

 

Recette de Foie gras de Canard

 au Gewurstraminer

 

pour une terrine :

 

4 lobs de foie gras extra 1er choix soit 2 kg

sel,poivre,quatre épices

Gewurstraminer et cognac

 

 

  • laissez détendre les foie gras à température ambiante

  • ouvrez les foies sur la longueur

  • dénervez et enlevez les hématomes si nécessaire

  • pesez 10g de sel au kg ,4g de poivre, 2g de quatre épices

  • une fois dénervés,disposer les foies sur un plateau bien étalés

  • ajoutez votre mélange d'épices et verser les alcools

  • préparez votre terrine et disposer vos foies en couches régulières afin de ne pas avoir de trou lors du démoulage

  • tassez bien puis recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé

  • laissez reposer au frais jusqu'au lendemain

  • le lendemain, préchauffez votre four à 120°C ou thermostat 4

  • remplissez une plaque d'eau bien chaude,mettez votre terrine dedans puis cuisez pendant 30min.

  • Une fois sortie du four, disposez une petite planchette recouverte d'aluminium sur votre terrine et mettez un poids quelconque

  • laissez au frais jusqu'au lendemain

  • une fois bien refroidie, votre terrine doit être dure

  • donnez un coup de couteau de chaque côté de la terrine et passez la sous l'eau tiède pour la démouler.

  • Enveloppez la de papier cellophane

  • coupez des tranches d'environ 50g, agrémentez la de quelques toasts

  • feuilles de salade au vinaigre balsamique et d'une marmelade de fruits de saison.

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